Longeron
Ame et semelles dans le moule et le papier sulfurisé anticolle |
Mise sous presse |
Nervures
Nervure et haubans de saumon gauche |
Collage/pressage hauban de saumon droit |
Préparation des éléments en oukoumé de fixation de l'empennage avec les tubes alu de 10mm |
Pré-assemblage de la partie centrale avec ses renforts carbone |
L'ensemble précédent sur le longeron dans son moule |
Revêtement oukoumé 12/10
Le contre plaqué oukoumé de 12/10 est enturé en son centre et pré-contraint à l'aide de minis sandows |
En attendant la finition du galbage à l'eau chaude, je le garde sous précontrainte élastique |
Préparation du bord de fuite
Les éléments du bord de fuite plaqué contre la calle à 96° (cachée par l'anticolle) |
Résultat, un joli galbe et pas de vrillage, ouf ! |
Divers
Préparation des chapeaux de nervures |
Assemblage nervures avant/ longeron
Longeron et nervurage avant |
Coffrage du bord d'attaque
Trempage du cofrage dans de l'eau chaude additionnée de 20% d'ammoniac |
Angoisse au formage, finalement en y allant doucement pas de crique |
Le moule avec son tube de 12mm |
Une fois sec, il s'ajuste parfaitement sur la structure nervurée |
Collage et mise sous "presse" |
Toujours les petits sandows et les lisses pour répartir la pression |
Assemblage nervures arrières
Le caisson prêt à recevoir ses nervures de bord de fuite |
Collage des nervures arrière : Assemblage, équerrage, mise en pression |
Collage du bord de fuite : une latte est scotchée sur l'extrados pour servir de guide |
Collage des semelles de nervures |
Finition du saumon avec les bouts de klégécel qui seront ensuite arondis |
Et voila le premier sous-ensemble prêt pour l'entoilage, en attendant, stockage |
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